А в городе пыльное лето

Александр Михайлович Токарев
Прохожих унылы лица,
За смогом не видно света.
Асфальтом дышит столица,
Настало пыльное лето.

В фонтане пора селиться,
А лучше вернуться к морю.
Свой стих прочесть молодице,
Которая, с ветром спорит.
*