Праздник в прозе

Юрий Егоров-Бондарь
Зодиак своё колечко
Крутит, чтоб была осанка,
Покидает мир овечка,
Торжествует обезьянка!

Дни, как дольки мандарина,
Скомпанованы в недели...
Распрягается пружина -
Новый год! И мы у цели.

Впереди снега и холод
И крещенская интрижка,
Что зиме лишь классный повод
Посмеяться над мартышкой.

Да!.. Январь совсем не лето,
Ёлка далеко не пальма...
Я, когда пишу про это,
У меня Душа печальна.

Как ни как жаль обезьянок
На трескучем, злом морозе...
Хоть и повод для гулянок,
Только этот праздник в прозе!

2.
Даже если праздник в прозе,
Воплощу его в стихи,
Чтобы был подобен розе
И чтоб ей в экспромтной дозе
Не писали чепухи!

Бон