Он спросил, а ему тут же и ответили. Быль

Серж Рубежанский
Прошу прощения за не совсем корректную лексику. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Я всего лишь изложил в стихотворной форме услышанный мною разговор между «освободителем» и «освобожденным», в одной из пивных города, где мне пришлось быть во время командировки по работе в начале сентября 2014. Разговор этот происходил при довольно большом количестве как пьяных вооруженных «освободителей» так и не меньшем количестве «освобожденных». Кстати, «освободитель» был довольно таки сильно пьян и при оружии. И когда он во весь голос задал вопрос, ПОЧЕМУ ЖЕ НАС ЗДЕСЬ ТАК НЕНАВИДЯТ, А?
 То получил от одного из «освобожденных» тоже громким голосом, чтобы всем было слышно вот такой ответ:

  ЕСЛИ ТЫ К НАМ ПРИШЁЛ ЧТОБЫ НАС УБИВАТЬ
  ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ НА ... ТЕБЯ НЕ ПОСЛАТЬ?
  ЕСЛИ ЗДЕСЬ ТАК НЕ СКАЧУТ, КАК СКАЧУТ У ВАС
  ТАК КАКОГО Ж ТЫ ... ПРИПЁРСЯ В ДОНБАСС?

 На этом их диалог был закончен. Не все «освободители» были столь пьяны, чтобы продолжать находится в этой пивной. Ведь тогда бы не обошлось без очень «дружеского» разговора по-мужски. Все-таки разум возобладал. Хотя если честно черт его знает, может быть, трусость взяла верх? И эти «освободители» не смогли достойно продолжить ими же начатый разговор. Не знаю. Но количество «освобожденных» точно было не в пользу «освободителей», да и жара была в тот день, ведь было все еще лето.