***

Петухов Владимир Серафимович
Ты знаешь правду. Как мне нелегко
Немножко жить, немножко что-то делать,
И пить туманов жизни молоко.
А может, воду. Цвет-то у них белый.

И миражи. Ах, эти миражи!
Совсем седую голову вскружили.
И по строкам потоки странной лжи
Свои пути к сомненьям проложили.

А правда спит. Зачем её будить?
Ведь, разбуди, ничто не станет лучше.
Но от неё нельзя сердца укрыть,
От той волны, что дал счастливый случай.

И где-то в центре радужных морей,
Где та волна в смущеньи зарождалась
Ты не найдёшь ни яхт, ни якорей,
Которые от ветра оборвались.

Их не было на карте никогда.
Они лишь плод умов воображенья.
Но видишь, как выносят нас года
Туда, в середину, жизненным теченьем...


А мир живёт, в любви не признаваясь.
И город строит новые дома.
Как можем мы, в прошедшем не покаясь,
Идти туда, где круглый год зима?

А лето? Послезавтра уж остынет.
И запоёт арктический мотив.
А мы, где были, там ещё поныне,
Свои желанья от погод укрыв.

Прошу тебя, не заболей в дороге.
Не дай проникнуть в душу холодам.
Пусть кажется тебе твой путь убогим,
Но верен он. Ведёт к святым местам...

Начало июня 2016 г.