Эта ночь бум яранг - ниочёмное

Дварт
У камина
Владимир Сухин


Эта ночь – бумеранг, - возвращает тебя из вчера
И идут наугад в суматохе былые минуты.
А фантомная боль, повзрослев, достаёт до нутра
И шатается мир, и летит в никуда, почему-то.

Просветленья не жди, – темнота это лучший партнёр
Для сокрытия чувств от чужого холодного ока.
Чтоб поверить в себя нужно, просто, взойти на костёр,
Что дымится в тебе, угасая легко и жестоко.

Есть предел у всего, потому что всегда есть предел.
Завывает в трубе без огня одичавшая тяга.
Список званых гостей, как-то сам по себе, поредел,
Свиток главных стихов унесёт, не сгорая, бумага.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Эта ночь – бум яранг, там, где голая тундра  вчера.
А стихи невпопад, что какашки оленей-пиитов
Это  - внутренний мир?  Кто бы спорил, стихи из нутра,
постаменты  великим, с подручных материй отлиты.

Просветленья не жди, – темнота это лучший партнёр
пиитессам, пиитам ещё пионерам немного.
В тёплом кресле ваяя – мечтами идут на костёр.
Без горячей воды два часа для пиитов – жестоко.

Есть «Предел» у всего, потому что всегда есть предел.
Есть «Финал» у всего, потому что всегда всё финально.
Есть «пьянел» у  того, кто хотя бы однажды пьянел.
У  пиитов «Анналы» – в поэзии вечно – аннально.