01-07-14 И. И. Христос II

Валынин
Двигаюсь медленно, слышу вой;
Бог дал жизнь, долг за мной -
Вдохнул в тело душу -Дух Святой,
Красноречие Христос дал над толпой.

Не знал про грех директор школы глухой -
Не слышит, что шепчет ангел земной -
Нигелист от камля занимается хулой -
Троица всё зреет, кто какой.

Голос волчьей стаи забивает слух мой -
Глаголы из текстов льются сами собой.
Наступает духовное равновесие, желудок почти пустой;
Бывает физический и душевный покой.

Разум наслаждается рифмой -
Страхи и сомнения долой!
Все кто над Ним -усмехается -превратятся в гной;
Попробуй выйти из воды сухой.

О, ко мне стражи или конвой -
Двери выносят -рвутся словно в бой,
Солдафоны вы под чьей рукой?
А в ответ: "Стрелять буду. Стой!"

Это же Я -Христос второй,
Обещавший прийти грозой;
Пой же ангел, пой.
Быть может я ошибся страной?