Дремлет лес... Из Ирины Боговиной

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Лiс дрiма
(http://www.stihi.ru/2016/01/18/8750)
-------------------------------------


        ***
Ліс дріма на горизонті,
Місяць вийшов в степ,
Сніг блищить, немов на сонці,
Панцир льоду, склеп.

Холод все скував від люті,
Мерзне, скигле, спить,
Кленів ніженьки роззуті,
Дуб щось щепотить.

Ніч мов скляна, сяйна, довга,
Явір десь скрипить,
В ліс занесена дорога,
Зірка миготить...

        ***

*******************************


        ***
Дремлет лес на горизонте,
Месяц вышел в степь,
Снег блестит как бы на солнце,
Панцирь льда, что склеп.

Холод, всё сковавший, лютый,
Мерзнет, нытик, спит,
Кленов ноженьки разуты,
Тополь не шумит.

Ночь стеклянная надолго,
Где-то дуб скрипит,
В лес занесена дорога
И звезда дрожит...