Руины воспоминаний

Ольга Смурыгина
Как только ночь на трон взойдет,
И всколыхнется сердце невзначай,
Тебя неспешно память поведет
По улице с названием "Печаль".

Там есть собор "Несбывшихся надежд",
И монумент "Наивности прекрасной",
Закутавшейся в розовый бареж.
Такой манящий и такой бесстрастный!

А справа, за резным забором,
Есть особняк Несбывшейся мечты.
А вот и Чувств бездонные озера,
Укрытые покровом темноты.

Здесь тихо и уютно ночью звездной.
И в воздухе чуть сладкий аромат
Дурманит разум, вызывая слезы,
Когда идешь ты в яблоневый сад,

Где призрак Юности неукротимой
Тебя манит беспечностью своей,
Пронзая сердце болью нестерпимой:
Ты не вернешь уже прошедших дней.

Очертания былого величия-
Лишь мираж, порожденный сознанием,
И стать его столь привычная-
Всего лишь воспоминание.

Ты идешь по осколкам памяти,
Запутавшись в чувств паутине.
Ведь рожденные твоей слабостью
Воспоминания - это просто руины…