Диалог в голове нескончаем...

Тихон Вепров
Диалог в голове нескончаем – 
Всё течёт, как волна по воде,
На вопросы себе отвечаю –
Что не так в прогоревшей судьбе.

Объясняю себе, объясняю,
Только все объясненья – не в счёт:
Легион мрачных мыслей гоняю,
Подгоняя к исходу исход…

Жизнь закончить бы прочерком длинным
И последнюю дату вписать…
Не сложилось… Покоиться с миром
И уже ни мечтать, ни стенать…

И уже никуда ни стремиться,
И сбежать в никуда, в никогда –
В ненаписанных строчек страницы,
В прогоревшее пламя костра,

В невозможного светлое завтра,
В недоступного призрачный свет,
В нереального смелые планы,
Чтоб на новой напасть жизни след…