Пусть дом

Ёжи Пилот
Пусть дом мой - дохлый кит с торчащим костяком,
пусть непригляден для кого иного,
но всё ж милее прочих - календарный дом,
из разных дней его во мне так много.
Меня так много в нём.

В тот час, когда умру, 
останется всё так же, как и было,
ведь часть меня навек останется в плену,
та часть,
что не уйдёт со мной в могилу.