Единый Рок

Эмилия Нечаева 2
                "Но жив талант, бессмертен гений!"
                (Федор Глинка "К Пушкину" 1819г)



В сплетенье звёзд, в их излученье
В тиши рождается поэт
Исполнить долг-предназначенье:
Нести на землю звёздный свет.
 
Но есть в небесном том  сплетенье 
Поэта  главная  звезда:
Определять его движенье
И обрывать тот путь, когда

В ней силы нет уже  для света,
Когда светить закончен срок.
И поднимает в высь поэта
Чтоб разгореться ей помог,

И чтоб смогла, как прежде, слиться
С  другими звёздами во мгле,
Чтоб снова мог ещё родиться
Поэт  великий  на земле.

Ему отдаст своё свеченье,
И силу даст его перу:
«Верши своё предназначенье,
Когда  исполнишь, заберу.

Предлог найду. Совсем не тайна,
В миру не многим люб поэт.
И оборвётся жизнь «случайно»,
Хоть ты ещё в расцвете лет.

Я связана всегда с тобою,
И очень крепок узелок:
Сгораю я, и ты со мною, –
И это наш единый Рок.

Утешься: все твои старанья,
Твой благородный честный труд
Получат на века признанье,
Цветами блага прорастут!»

      *  *  *

У стран меняются цари, границы,
Стекают в Лету  тихо времена,
Но нет забвенья ни одной странице,
Где наших гениев-Поэтов имена!


(20ап16)