Боги на небе маются

Елена Слепушкина
Боги на небе маются.
Мир одичал совсем.
Люди уже не каются.
Не оживить ничем

души заблудших в горести,
жизни познавших дно.
И в завершении повести
в сердце темным-темно.

Боги на небе маются.
Мир перевёрнут весь.
Кто-то себе признается
в том, что спасенье есть.

Кто-то продолжит поиски,
кто-то замедлит бег.
Трудно, когда тень совести -
как прошлогодний снег...

Боги на небе молятся:
"Милый, себя спаси!"
Светом душа умоется -
Даром святой Руси.
4.06.16