Бьют колеса по ухабам

Михаил Верный
  По обочинам дороги
  Прячутся кресты,
  Тянут кони быстро дроги,
  Хлопают кнуты.
      ***
  Солнце клонится к земле,
  Ждет погост ночи,
  Просыпаются во мгле
  Грозные сычи.
      ***
  Стал пугливым вороной
  Вожжи рвет хрипя!
  Знать по близости чужой,
  Волчья западня.
      ***
  Бьют колеса по ухабам,
  Мчится прочь обоз!
  Вот уж виден за оврагом
  Наш знакомый плес.
      ***
  Поворот, еще один,
  Край села, плетень!
  Сдался царский исполин
  И нырнул под сень...

  М.Верный