Две девы всё спорят и спорят со мной...

Сабина Стрешнева
Две девы всё спорят и спорят со мной:
Реальность и та, что зовётся Мечтой.

Реальность шепнёт: «Поскорее трезвей.
Не в небе паришь, а живёшь средь людей».

Мечта ослепительно ярко горит.
Она и волнует и веселит.

Зануда Реальность талдычит одно:
«В обманы влюбляться наивно, смешно».

Мечта же колдует: «Меня не забудь.
Лишь я освещаю унылый твой путь».

Две девы всё спорят и спорят со мной:
Реальность и та, что зовётся Мечтой...