Свет солнца

Людмила Лукьянцева
Открыло небо для него воротца,
Оно неспешно на заре взошло –
Горячее и ласковое солнце:
И все вокруг запело, зацвело.

Лучи обняли дремлющую речку,
Развеяли туманные мосты
И полетели, веселясь беспечно,
Будить в лугах весенние цветы.

Играя, прикоснулись к златовласке ,
Оранжевой купаве – их сестре,
Ей, василькам, дарили света ласки,
Цветы - так рады солнечной игре.

Березок крону бликом обласкали
И дали силы старенькой ветле.
Лучи любили мир и точно знали:
От них зависит счастье на земле.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.