Выпускница

Наталья Ильина 3
 Промчались незаметно годы,
 И вот однажды, как виденье,
 Расцвёл с ним рядом дар природы –
 Цветок, несущий свет весенний.
 Мир изменился в одночасье.
 Её улыбка, взгляд невинный,
 Несли в себе отгадку счастья
 С пьянящим запахом жасмина.

 Она была, как свежий воздух,
 Как вишня в кипени цветенья,
 И мир её качал на звёздах
 В часы ночного сновиденья.
 А утром нежной незабудкой
 Она чуть нежилась в постели
 И, выпорхнув за дверь голубкой,
 Купалась в солнечной купели.

 И освежённая, живая,
 С душою чистою ребёнка,
 На крыльях юности порхая,
 Смеялась весело и звонко.
 А после, с видом удивлённым,
 Делилась с ним, как ключ звенящий
 Пел ей струёю оживлённой
 О чём-то тайном и манящем.
 
 А нынче бал у выпускницы.
 Он проводил её до школы
 И видел, как из-под ресницы
 Был ярок взгляд её весёлый.
 И с гордостью отца родного
 Он любовался дочкой юной,
 Желая с бала выпускного
 Найти свой путь и быть разумной.

             Июнь 2016 г.