Мать в страшной роли палача

Вера Суркова -Морозова
Ты опусти секиру, мать,
Ты в жизни женщиной зовёшься,
его не жаль тебе, убьёшь,
и в дом родной к себе вернёшься.
Ты переступишь там порог,
детей своих прижав ласкаешь,
и не подумаешь о том,
за что его ты убиваешь?!
Он не родится никогда,
ты глаз и рук его не знаешь,
не защитить ему себя,
не жить ему - ты это знаешь.
И ты избавиться спешишь,
тебе не нужен он совсем,
скажи, а в чём он виноват ,
что места нет в твоей судьбе.
Не может он тебе сказать,
как будет он любить тебя,
как будет мамой называть,
в твоих руках его судьба.
А ты, без горечи в душе,
над ним секиру поднимаешь,
как жаль,не видишь ты сейчас,
как сердце он в комок сжимает.
И бьёт его в утробе дрожь,
что ты сейчас его убьёшь...
Ты не нашла в душе своей ,
любви к нему - тогда убей!
и дальше, женщина, живи,
ешь хлеб свой и расти детей.
Мать, в страшной роли палача,
забыла видно "не убий",
ах, как душа твоя черства.
Ведь есть же место за столом,
и есть большой просторный дом,
оставь его и дай ему родиться,
поверь, он вовсе не плохой.
Ты будешь в жизни им гордиться ,
он будет рядышком с тобой,
встречать рассвет и провожать закат,
и к сердцу твоему прижмётся...
Но больно очень от того,
ему совсем ведь не понять,
что суд над ним вершит,
та женщина, что матерью зовётся.