Век мой

Михаил Астер
Век мой, ты не зверь, ты монстр,
Бренчащий "атомным" чемоданом.
Как-будто наш мир - пробный постер,
Пропитанный мглой и туманом.

Как-будто ослепли, оглохли люди,
И всем на всех давно наплевать.
Живут по принципу - будь что будет,
Была бы под вечер еда да кровать.

Но плата за эту людскую беспечность
Не курсом валюты соизмерима.
Цена на кону - это пропуск в вечность,
Мы все на краю, хотя пропасть незрима.

Век мой - монстр ревущий, безумный.
Не стань последним, уйми гордыню.
Пусть вспомнит каждый что он "разумный",
Иначе - бездна, песок, пустыня...

апрель 2016 г.