Зимняя тропа

Иван Ярославцев
Фонари горят над тропинкой в ночи,
А я вновь сижу под окном,
И где-то вдали стрекочут ткачи,
Плетя своё полотно.
Мутно светит луна
Сквозь завесу дождя,
И мне опять холодно, страшно.
Хоть муторно ночью и полночь сгущается,
Это совсем уж неважно.
За деревьями мрак, где-то там  вдалеке
Виден свет маяка,
Далеко, в небытие!