Жизнь сломать так просто человеку...

Федосеева-Барамидзе
Жизнь сломать так просто Человеку,
Разобрать его молекулярно,
По клочкам, по точкам, биполярно
Искажать строение молекул...

Ну а ты понять попробуй сердцем,
Просчитать Души закономерность,
Километры боли, килогерцы,
Чувств бездонность и души безмерность!

Осудить так просто Человека,
Нахлобучить ярлыки и штампы,
И бредёт он мрачный век от века,-
Сущий дьявол в свете тусклой рампы...

Ну а ты его любить попробуй!
Близко к сердцу принимай страданье,
Освети душой ему дорогу,
Помоги в стремленьях и в мечтаньях,

Не сломай, не подтолкни к обрыву,
Стань ему примером, доброй музой,
Поддержи души его порывы,
Солнца светом стань,любви союзом!

Покажи ему примером светлым,
Что не зря на свет он появился.
Чувством добрым, чувством беззаветным,
Чтоб и сам он в счастье растворился!

Чтобы понял то, что он так важен,
Что он нужен и он близок к Богу,
Что он смел, прекрасен и отважен,
Укажи к Достоинству дорогу!

Пусть он будет Рыцарем Вселенной
С чувством долга вечного забытым.
Пусть поймёт, о том, как вдохновенны
Чувства-они живы,не убиты!

Пусть начнёт мечтать о невозможном,
Нежном, давнем и давно ушедшем.
Пусть поймёт,что добрым быть несложно.
Трудно быть гнилым и мозг разъедшим.