Ошпаренное счастье

Лещинский Леонид Абрамович
"Ничего.
От кипящего ужина
 к потолку потянулись туманы.
Боже, чем это счастье заслужено —
под Шопена тушить баклажаны?"
Ганна Шевченко
http://magazines.russ.ru/druzhba/2016/5/opyt-zreniya.html

Никогда не гадала, не думала,
Что достигну блаженства вершины,
Когда буду под музыку Шумана,
Мотоцикла накачивать шины.
Я белье постирала под Дворжака,
Под Чайковского рыбу сварила,
Испекла под Бетховена коржики...
В кипяток свой смартфон уронила.
И остатки кипящего ужина
К потолку потянулись туманом,
Мое счастье,совсем не заслуженно,
Оказалось обычным обманом.