На той войне...

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Просто война"
                http://www.stihi.ru/2016/03/31/11079



Ты был убит на той войне,
В далёкой и чужой стране.
Ты был убит, а я ждала...
И за окном весна цвела.
Кружились вишни лепестки,
Как шёлк - изящны и легки.
И я надеялась, что всё
Меж нами сбудется ещё...
Не знала злой судьбы ответ:
Тебя на этом свете нет...
Ведь ты убит на той войне,
В жестокой, варварской стране...