Остров слонов

Тамара Холодова
Как на спине слона будут меня качать
Сны о тебе, Кочанг.
Волны на берег мчат,
 Каждая солона.
Если в неё нырнуть
С маской на глубину,
Можно с руки кормить
Рыбок… А если плыть
Точно на юго-восток
(Сколько не помню миль),
Там у семи дорог
дремлет Сиануквиль
Сон его стерегут три золочёных льва.
Только мои слова
лишь о тебе,  Кочанг.
Нету  теплей воды, нету белей песка.
Где ещё рай искать?!
В домике на горе буду рассвет встречать
Пить аромат цветов, слитый в один флакон
с запахом пенных волн.
Как тебя величать
Остров Слонов Кочанг?
-Остров Моей Мечты...

__________________

Ко Чанг - в переволе с тайского Остров Слон. Тайланд. Сиамский залив.
Сиануквиль - городок в Камбодже на побережье Сиамского залива.