Июньская зарисовка

Людмила Сретенская
Лето тёплою ладонью
Гладит волосы опять.
Но весна… весна-тихоня
Всё не хочет отпускать.

Цветом яблонь хороводит,
Осыпает лепестком.
По тропинке лунной бродит,
Распевает соловьем.

Свечкой розовой каштана
На закате дня горит
И сирени талисманы
Каждым кустиком дарит.

Полыхнёт огнём тюльпанов,
Что цветут во всей красе,
Светлым бархатом туманов
Утром ляжет на росе…

Помаши, весна-тихоня,
Вишен розовым платком.
Я пожму твои ладони,
Знаю: встретимся потом.