Как царица любви моя тихая, нежная грусть

Евгений Гущин 2
                *****
В лучезарный рассвет ранних снов в полудрёме
В сказку чувства мечты вновь и вновь уношусь…
       Ты встречаешь меня на знакомом манящем перроне.
       Как царица любви - моя тихая, нежная грусть…

Не стирают года память встреч, расставаний…
Чувства нежных объятий, сладость губ -
       С глубиной восхитительной глаз!
       Снова всё, как тогда!
         С той, что в мире из женщин желанней!
Как и прежде любовь раскрывается в нас!

Жаль, мечтам, как и снам, так легко раствориться.
Кроме памяти сердца. - Вновь былого любви не вернуть…
       Нас же дальше несёт так судьбы колесница,
       Что жалеем о том, что смогло промелькнуть…

                *****