Я разрешаю

Галина Мамонова
Я разрешаю быть тебе важным,
Добрым, щедрым, отважным!
И чтобы к нам ты спешил, торопился.
Коли ослаб, занемог, притомился,
Я разрешаю прилечь, отдохнуть,
Хворь одолеть, усталость смахнуть.

Я разрешаю суметь мне помочь
Хорошими вырастить сына и дочь,
И чтобы мог ты ими гордиться.
Если невзгоды начнут вдруг ордиться,
Я разрешаю их погубить,
Скопище – это осилить, разбить.

Я разрешаю быть тебе славным,
Мудрым, корышным, забавным!
И чтобы слёзы до самой – до старости
По нашим щекам стекали от радости.
Я разрешаю всю жизнь так прожить,
Только предать не могу разрешить!

Январь 1988 г.

Ордиться – глагол собственного сочинения от существительного орда.
Корышный – смешной, веселый, интересный (ударение падает на 2-й слог).