Раннее утро

Петухов Владимир Серафимович
Притихшее утро. Задумался ветер.
Лишь тополь пускает в полёт мотыльки.
Домов просыпаются сонные клети
И редких прохожих стучат каблуки.

Молчит бирюзой под окошками прудик,
О чём-то мечтая своею водой.
Берёза смущённо расправила кудри
И моется тёплою Солнца волной.

С надеждой на день просыпается город.
Уже на асфальте машины жужжат.
И утро мужает. Готовится скоро
Стать днём, чтоб дарить тёплый солнечный взгляд...