Чай с утром

Михаил Демин
Распахну на распашку будто,
Своих штор на окне бурелом,
И впущу я к себе утро,
Пусть заходит ко мне в дом.
Я налью ему чашку чая,
И пусть галки пока кричат,
Крепким чаем, друзей встречаем,
Из тумана пусть рафинад.

Будим пить чай, с ним долго, вместе,
Не прогонит пока жара,
Мы споём с ним такие песни,
Сочиняя свои слова,
если не с кем,  уж лучше с утром,
а не попади с кем  другим,
с этим утром из перламутра,
как с товарищем посидим.

И пусть пчёлы летят строить,
За нектаром спешит рой,
И плывут облака строем,
Над прохладной ещё рекой,
Пусть все знают ни что не вечно,
Чай налитый давно стоит,
Знаю утро всегда беспечно,
Пусть хоть лишний часок поспит