Наедине с собой

Юлия Лихоман
Наедине с собой остался,
Лежишь и грезишь о судьбе.
Зверьком ты загнанным метался,
Спасибо Господи тебе.

Не благодарны мы создания
Ведь что имеем – не храним
И в мир приходим с запозданьем,
Людей, себя, других виним.

И дух, и душу рвет на части
И плакать хочется навзрыд.
И туз, и карты разной масти,
А сердце все равно болит.

Кто, Боже, душу мне излечит?
И смажет камень, что в груди?
Не надо близких нам калечить,
Мотать их нервы в бигуди.

Наедине с собой остался…
Поплакал, стало легче вдруг.
Вопрос лишь одного касался,
Излить засевший вдруг испуг.

А в голове без промедленья,
Летали мысли тут и там
И мне хотелось в то мгновенье
Прийти к заветным тем чертам.

Туда, где мир наш охраняют
Посланники небесных войск,
Туда, где все попасть желают
Ведь в этом мире каждый гость.

Чтоб скрыть всю черноту и серость
А по земле прошла молва,
Мне напоследок лишь хотелось
Сказать заветные слова.

Спасибо Господи, что верил,
Когда другие отошли.
Спасибо Господи, не мерил
Любви своей Ты край земли.

Спасибо и за шанс мне данный
Что все исправить я смогла.
За свет, за ночь, за день желанный
Что не оставил в сердце зла.
                май 2016