Здравствуй Солнце!

Вера Север
Я давно не строю планов и живу как все живут:
рано утром просыпаюсь -  здравствуй! – солнцу говорю.
Улыбаюсь дню, как другу, открываю дверь лучом,
и встречаю, как подругу,  жизнь с родным, до слёз, лицом,
веря, жизнь всегда прекрасна хором птиц, жужжаньем пчёл
на волне любви и страсти со слезою ранних рос...
Может в этом и есть счастье! И томление души
принимает как причастье  взлёт шмеля на виражи.