Из стихов, которые тебе не нравятся

Лина Молоко
Не занимайся, прошу, украшательством,
Либо не называй себя реалистом.
Ваш реализм - сплошное издевательство,
Кружок хорошеньких юнцов-идеалистов.
 Я Иисус, мне две тыщи шестнадцать,
 И я алкоголик. Давайте похлопаем!
 Все мы пытались в богов одеваться
 И листья библии с салатом лопали.
Я кричал: "Не искуси! Не укради! Не лги!"
За кражей, искушеньем и обманом.
В завтрашний день смотря, не видел я ни зги
И продолжал прохожим шарить по карманам.
 Найдя там деньги, тратил их на
                ч т о т о,
 Я злым и пьяным приходил домой.
 Ребенок спрашивал: "Пап, что молчишь? Ты пьяный?"
Нет, сыночка, не пьяный я, немой.