Чудеса света - 59

Вадим Пряхин 2
ВАЛЬХАЛЛА (мир средневековья)

Зал славы "Вальхалла" король Баварии
          Людовик I на брегу Дуная основал.
Мемориал и по сей день являет зодчества
                средневековья высший класс,
А бюсты воинов, политиков, учёных и
             поэтов заполнили огромный зал.
Последними в этом ряду навечно "встали"
           и поэт Гейне, и математик Гаусс.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Бедна любовь, если её можно
измерить.

                Шекспир Вильям

   Болтливость - болезнь возраста.

                Джонсон Бенджамин

   Кто суёт повсюду нос,
   Бывает часто бит, как пёс.

                Брант Себастьян

               *     *     *