Диалог в ночи

Владимир Римидал
      Пусть внеземная боль и грусть
                строкой сольются на бумагу,
 казалось, знаю наизусть
                и радость жизни и бодягу.
 И   суть не в том,  что я поэт
                иль беспробудный забулдыга
        в мирской толпе – анахорет, или кумир...
 
   Летит квадрига,  её за мной послал Мессир,
                мол, хватит  чудиков потешить,
 пора покинуть этот  мир,
                тебе послал я три депеши.

   -  Я получил лишь  только две.

   -  Так значит, третью сам  получишь.
 Живи в себе, не верь молве,
                оно вот так- то будет лучше.
 
    -  Согласен я..,  вопрос лишь в том,
                а где же третья та депеша?
    -   Ответ оставлю на потом,
                брось пить, курить, не станешь грешен.

    -   Да я не против, так сказать,
                продолжу тешить тех  стихами,
       кто их захочет прочитать,
                и поделиться грустью с нами.
 Вот ты, Мессир, считай пророк,
                ты видишь всё что  происходит.
 Крушат планету, под  шумок,
                прогресс извечно у нас в моде.
Но,  долго ль будет продолжаться
                всё то, что жизнью мы зовём.
Между собой как звери драться,
                заботясь каждый о своём.

       -   Нет!  Ты не прав в твоих твореньях
                есть правда, но, и лжи букет.
 Твои стишата не для чтенья,
                для многих ты анахорет.
 Оно так лучше, слава – пропасть,
                возврата нет, кто  в неё  впал.
А вы в неё стремитесь скопом.      
              Жди третью весть,  то твой финал.