Суровой нитью

Александра Соколова 1
Суровой нитью рот зашили,
И так заставили молчать,
Чтобы не рвать напрасно жилы,
Не натворить дел сгоряча...

А жизнь наматывает годы,
Событий уплотнив слегка,
В ней отражаются невзгоды
Как летописью на века,

На память будущим потомкам,
По хронологии в столбец,
О том что пронеслось потоком
Как мать жила, как жил отец.

И так живое поколенье
Пройдёт мгновенно пред тобой
В стихах минутой вдохновенья
Встают портреты чередой.

А во главе их прародитель,
Всех наших судеб верховод,
Судья творений и ценитель
Всего, о чём душа поёт.

Суровым образом на рифме
Поставит кляксу напоказ,
Их жизни каверзные рифы
Покажет словно в первый раз.

Но только надобно ученье
Освоить во время трудом,
Чтоб следом было исцеленье
И мир вселился в общий дом...

Вновь возвращаюсь в изначальный,
В тот несозревший разговор,
И признаю обет молчанья,
Заполнив строгий уговор.