Прямо сейчас

Лина Молоко
Может быть, где-нибудь лет через двадцать,
Я в прохладном подъезде умру от гангрены,
Никто за меня не начнет волноваться,
Моей летящей души не поймают антенны.

 Потому и приятнее жить моментом,
 Жить тем, что в эту секунду реально.
 Я лучше прямо сейчас буду бочкой с бетоном,
 Чем через семьдесят лет -  человеком.