Звон колокольный утюжит небо...

Владимир Избрехт
  Звон колокольный утюжит небо:
" Эй, вы, проснитесь там, наверху!
  Дайте голодному корочку хлеба,
  Нищему духом- с похмелья уху".

  Звон надрывается : " Встаньте, святые!
  Да порадейте за милую Русь.
  Писаны маслом здесь лица простые,
  Что у Иванов, что у Марусь ".

  Что до меня... Так и я из простецких.
  Звон затихает. Своё бы ввернуть:
" Реже бы мялся костюмчик немецкий,
  А остальное... уж сам... как- нибудь".