Пушкину. 6 июня-

Владимир Тимкин
А послезавтра,- День Рожденья,
Того, Кто с детства- на слуху...
И я, как все, с предвосхищеньем,
поздравлю няню и - "Слугу"!...
И вспомню сказки и - романы,
стихи и прозу... Боже мой!...
Какой же, всё же"графоман" я,...
а про Него, скажу: "Святой!"...

Всё знал - Пророк, Поэт и Гений...
Мог, прозорливостью ума,
нам доказать,(и без сомнений),
что ждёт, спесивого сумА!...

Но Мир слепой, бурлит и- стонет,
(в безумных войнах, как всегда)!...
И смутно очень сказки помнит,
про времена, все и - года...
              *****
Всех поздравляю, с Днём Рожденья;
Любимца, Гения, Творца!...
Листаю томик, с упоеньем,
где нет Пророчеству, конца!...