А от стаи отбились два

Ника Зимняя
А от стаи отбились два,
Волка два:
 "Голодны! Поможешь?"-
Были приняты их слова,
Отказать, ведь, совсем негоже

Заметалась, помыла пол,
И достала все, что по нраву,
С ними рядом присев за стол,
Походя на волхву, на паву

Так услужливо, много дней
Подносила им провианты,
Много выслушав их идей,
Позабыв про свои таланты

Но однажды один сказал,
Что провизии не хватает,
И что волк, это не шакал,
Он от голода не залает

Этот умный был, чтил закон,
А второй был труслив и нежен,
Но по логике женской он
Победил, а нюансы срежем

Пожалела, ведь, пропадет,
Кто же, кроме нее поверит?
Да и кто в нем судьбу найдет?
Ну, а умный, все сам сумеет

А трусливый жирел и жил,
Отсыпался и отъедался,
И в ответственный миг добил,
Взвыл: Нет, я не готов, - и сдался

И закрылись ее глаза,
Да покинула чудо-сила,
И скатилась в ночи слеза,
Что всю жизнь не того кормила

             2016г.