Школьное

Евгений Крюков-Донской
 

Развесёлою гурьбой
Ребятишки шли домой.
Кто, чем занимался,
Тем и отличался…

Руки, личико у Милы
Пастой вымазаны были.
Стал ей наказанием
Урок чистописания.

Ну, а Таня, словно мячик -
Прыг да скок, всё время скачет.
Для её фигуры
Нельзя без… физкультуры.

Вера песню напевала,
Аня с сумкой танцевала,
Миша тучам удивлялся,
Ваня с недругом сражался.

Повторяла Маша бойко
Умножение на тройки.
Игорь маме нёс поделки,
Валя – свой рисунок белки

Не понять издалека –
На каких там языках
В нашем, двадцать первом веке,
Разговаривали дети –

О смартфоне и о кукле,
О «стрелялках» и о «гугле»,
Странствиях к чужим мирам…
Не понять их старикам!..

В светлой школе дни недели
Очень быстро пролетели.
Развесёлою гурьбой
Класс второй спешил домой…


Пролетают быстро сроки,
Вспомним школьные уроки…
Время завтра, спозаранку,
Знаний вновь поднимет планку.

1. Чистописание.
2. Физкультура.
3. Музыка.
4. Танцы.
5. Окружающий мир.
6. Гражданственность.
7. Математика.
8. Труд.
9. Рисование.
10. Русский язык.
11. Украинский язык.
12. Английский язык.
13. Китайский язык.
14. Чтение.
15. Информатика.