Закат на розовых крылах... больн. 29

Анатолий Яковлевич Романов
                больница 29
                * * *
Закат на розовых крылах
Уже парит над горизонтом.
Белеет дымка на кустах
И звёзды выступили фронтом.

Каштан за окнами во мгле
И тишь преследует палату.
Где Млечный путь, – в небесной тьме, –
Поставил Бог луной заплату.

Такое время, время муз,
Строка к строке ложатся ровно,
Уже я слышу сердца блюз
В моей строфе немногословной.

А вот и полночь за окном,
Звезда над сквером изумрудным,
Я с ней давным-давно знаком…
Она душе всегда подспудна.
         
май, 2016