Блокадный кусочек хлеба

Свет Лана Шнайдер
              Она стояла в очереди молча.
              Дрожали ноги,и хотелось спать.
              А дома тихо умирала дочка...
              И хлеб сегодня нужно получать!

              Тянулись люди бледные к прилавку
              И, бережно, в газетку завернув,
              Несли кусочек чёрный и прибавку,
              Голодный ком глотая и вздохнув.

              Паёк в сто грамм на сутки-это мало.
              И запах хлебный даже не идёт...
              Но,эта пайка шанс на жизнь давала-
              У каждого ребёнок дома ждёт.

              Вот,наконец,дошла и до прилавка,
              В руке её тот горький хлеб войны!
              И позади осталась эта давка.
              Глаза слезами радости полны...

              Но,что-то не идут по снегу ноги.
              В груди зажгло, и наступила мгла.
              Упала мать-одна среди дороги-
              Немного хлеб домой не донесла...


          Конкурс"Хлеб всему голова""Единомышьленники"
          

       2  место №9.Свет Лана Шнайдер "Блокадный кусочек хлеба"