С улыбкой - Льву!

Людмила Лесных
   Отклик на стих Сергея Разенкова
   "А весна такая сводня!" http://www.stihi.ru/2016/06/02/4253


Задыхаться от безумства
Ты мечтаешь? - Не позволю,
Чтоб себе затмил ты ум свой, -
Поцелуем вдох наполню.

А ещё - от предвкушений
Я не дам тебе сломиться,
Льва желания - священны
Для покорной дикой львицы...

Чтоб дышал ты лишь и полнил
Сил растраченных запасы,
Принесу трофей с любовью:
Груши, киви, ананасы!

***

Ты столько тратишь сил в своих стихах
На продолженье рода человеков,
Что иногда одна иду впотьмах,
Твои не замечая супер-вехи.

Они меня порой скорей слепят,
Чем, Млечный путь собою представляя,
Намерений благих кромешный ад
Преобразуют в свет дороги к раю.

***

Все другие - всего лишь блеф,
Выступают капризы натуры.
Есть единственный в мире Лев,
Выпускающий стрелы Амура.

И Амур уже целится не
Во влюблённых, в мечтах Эпикура:
Лев с мишенью его - в цене!
А Амура стрела  - эка дура!

4 июня 2016