Уходит ночь с небес...

Нина Цурикова
Уходит ночь с небес,и звёзды пропадают.
Уж месяц на излом свой вывернул рожок,
Качнулся - и упал! Так поутру бывает,
Чтоб подобрал его для стада пастушок.

А в облаках - заря, как в лебедином пухе,
Раскинулась, лежит, обнявши горизонт.
И дятловский заряд, как дробью, по опушке!
И чуть звенит синиц хрустальный перезвон.

В лесистой глубине кукушки голос вещий
Отсчёт обратный лет проводит мне, - увы!..
Но радостью во мне весны рассвет трепещет
Дыханием ветров и свежестью травы.