Пушкин вечен в мирозданьи. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Пушкин вечен в мирозданьи. Н. Эпатова
Нинель Эпатова
1.Гость к Пушкину
.
(посвящается приезду Пущина к А.Пушкину в село Михайловское)

Звон колокольцев зимою снежной
Ещё не смолк до этих пор.
И Пушкин сам, босой и нежный,
Спешит гостей встречать во двор.   

В миг засветился дом печальный,
Стряхнув с себя и грусть, и сон.
Приехал друг, любимый, давний,
бесценный гость, приехал он!   

Ах, что за чудо эта встреча!
Здесь снова юность правит бал.
Что  то была последней встреча,
Никто из них тогда не знал!
   
И колокольчик на прощанье
Рассыпал свой печальный звон.
Один -  на каторгу, в изгнанье,
Другой был пулею сражён!   

Нет, не забыто то свиданье!
Хоть кони мчатся сквозь года.
И Пушкин вечен в мирозданьи,
Одетый в бронзу навсегда!