Тысячи людей ушли в Крестный ход на реку Великую

Халида Шариф
Тысячи людей ушли в Крестный ход на реку Великую в село Великорецкое, что в Кировской области.

Каждый год в начале июня
Совершают паломники ход.
Собирает он тысячи судеб,
Исцеление им даёт.

И шесть дней
Продолжается шествие.
Инвалиды-калеки здесь есть.
А кто сам ногами не может,
На коляске родные везут.

Грандиозное зрелище это,
Кто увидит надолго ему
В память врежется это шествие
К Николаю Угоднику люди идут.