В этом мире

Алена Шипицына
В этом мире для близости ни души.
Для тепла мартини, для нерва блюз.
Для любви придуманы шалаши.
Я читаю романы  и тихо злюсь:
Как всё просто, где твой не замечен след,
Как всё сложно, где я не роняю слов.
Расскажи, ну как ты живёшь, мой свет
Среди снов тайги и полярных сов?
Я опять в придуманном мной раю:
Незнакомо и ново здесь всё кругом.
Я плету корзинки, смеюсь, пою,
Собираю камни и строю дом.
Мы так славно спелись, но глубина
Не достигнута. Нужно ль стремиться к ней?

В этом мире для близости нету дна.
Попроси у Господа долгих дней.