Застольная- спортивная. шуточная

Володя Сивцов 2
    1.    Вот, друзья, мы снова вместе,
          От инфаркта бег на месте
          Помогает, только темпа не снижай.
          Бегать - это так красиво,
          Но у нас есть ящик пива...
          Отчего ж тогда мы  медлим? Наливай!
 
     2.   Из бутылок льётся пиво
          Супер- пенного разлива.
          Захрустели на коронках плавнички.
          Ну а бегать, если честно,
          По жаре неинтересно:
          Что нам эти и секунды, и очки?
 
     3.    Мы, конечно, встанем в стойку.
           Мы за бег, не за попойку,
           Не жалея для победы ног и рук.
           Но сейчас нет время просто:
           Ведь у нас четыре тоста
           И бутылок нераскрытых десять штук.
 
     4.    Тренер злится втихомолку:
           Мол, сорвали тренировку.
           " Я отчислить вас из секции велю!
           Вместо спорта выпивают,
           Мне, притом, не наливают,
           Хоть я тоже пиво свежее люблю."
 
     5.    Мы б налили, эка дело!
           Да заначка опустела.
           И теперь готовы бегать, как один.
           Хоть за так, хоть за медали.
           Вон уж двое побежали...
           За поллитрою, наверно, в магазин.
 
     6.    Ведь для нас превыше чести
           Хоть рывки, хоть бег на месте.
           От напасти нас движения спасут.
           Мы без всякой подготовки
           Покоряем стометровки...
           Но, простите, нынче некогда.- Несут!
 
     7.    Волейбол - другое дело:
           Если прыгать надоело,
           То возьмёшь себе минутку, или пять.
           Забежишь тайком в подсобку,
           Дёрнешь рюмку, хлопнешь стопку,
           Чуть покуришь и опять готов играть.
 
     8.    Встать горою друг за друга,
           Сколь и ни было бы туго,-
           Это дружбою зовётся. Так и знай!
           Ну а дружба коллектива
           Рассыпается без пива...
           Так чего ж тогда мы медлим?               
                Наливай!               
                ...