На пол стены, большое фото, как плакат

Владимир Паскидов
На пол стены, большое фото, как плакат,
Там островок прекраснейший на свете.
В той в бухте штиль, пылающий закат,
И яхта в белых парусах стоит на рейде.
Там берег устлан золотым песком,
Он от лучей вечерних кажется желтее.
А на мысу, за старым маяком,
Влюблённые на горизонт глазеют.

Они рука в руке с улыбкой смотрят в даль,
А бриз морской её причёскою играет.
И вереница серых туч вуаль,
Дождями летними, короткими пугает.
И шёпот моря, мягкая волна,
Как за буйки без страха уплывали.
И в звёздах ночь, волшебная страна,
Сюда вернутся, улетая, загадали.

И от воспоминаний к горлу ком,
Хочу в закат, где тот маяк с тобой.
Где по песку бродили босиком,
И где следы твои смывал прибой.
Но нет тебя, лишь фото на стене,
Где образ твой смеющийся у моря.
Зараза, ты забыла обо мне,
Хоть позвони, а то схлопочешь горя.

Уехала  в швейцарию свою,
Да чтоб ты там свои сломала лыжи.
Но чтоб не очутилась на краю,
Ведь я люблю и ты меня услышишь.
Скорее возвращайся и рванём,
Где чайки в небе на морских просторах.
Там наш маяк, закат и мы вдвоём,
Рука в руке, стоим у кромки моря.