О Море...

Евгений Поле
Сливаясь в облаке на миг,
Ты остаешься верен морю.
Летящей чайки слышен крик,
И шепот пены над волною.
И волны бьются о борта,
Песок под снегом омывая.
Смотри какая красота!
Прекрасней моря - не бывает.

И ты стоишь на берегу,
И пишешь строки эти звучно.
Посмотришь в небо - видишь птиц,
Парящих на ветру созвучно.
И этой красоты тепло,
Тебе всю душу согревает.
Смотри какая красота!
Прекрасней моря - не бывает.