Потерявшееся лето

Светлана Ефимова Ефанова
                Фёдору Малееву
Лето обещало быть в эту среду,
Солнца и тепла мне подарить к обеду,
Я ждала до вечера, и это правда,
Но меня опять пронзила грусть…
Календарь на стенке что-то перепутал,
Я иду по улице холодным утром.
Где ж ты, летняя моя отрада,
Что мне стихи читала наизусть…?!

Снова ветреной погодой небо дышит,
Частым дождиком стучит по крыше.
Это Север, детка, не забудь об этом,
В белой ночи прелести свои…
Я ночей полярных тоже не забыла,
Осень жизни многому меня учила,
В тех местах, где наше потерялось лето,
Не поют в июне соловьи…

Ничего, мой друг, это совсем не страшно,
Главное, что в разговорах нету фальши,
Не мешают нам большие расстоянья,
А от разговоров не уйти.
В недрах интернета мы нашли друг друга,
Ты теперь мой друг, а я твоя подруга,
Я тебе даю сегодня обещанье,
Что не зря сошлись наши пути.

Это очень важно -  понимать с полуслова,
Рифмами и красками заполнить жизнь снова,
Музыку и песни мы напишем вместе,
Это будет наш с тобой дуэт.
Ну, а тем, кому придётся не по нраву,
В этом они будут совершенно правы,
Только  мы живём по совести и чести
И  такой дадим на всё ответ:

Друга лучшего терять не надо,
Это в жизни нам даётся как награда,
А без родственной души на свете пусто,
С какой тут стороны не посмотри.
Счастье, если есть с кем чем-то поделиться,
Запросто зайди к подруге на страницу,
И тебе уже совсем не будет грустно
Рассказать, что у тебя внутри.
                4 июня 2016 г.